Апрель. Каштан

Апрель. Каштан.

Предощущение каштановых свечей.
Набухшая и влажная тревожность.
Изогнутость и высота ветвей,
Зеленая бутонов невозможность..
И тициановского лика,
Выхваченного из простых вещей
В вечерних сумерках
Скользила осторожность...

Но утро настает, апрель цветет.
Cедой каштан распахивает листья,
Cвечу на оконечье водрузив,
Cей завязью, cей чистотой очистив,освятив,
Весь мир - покончив c холодом и пустотой.
Дав насладиться нежностью.... и бахромистость
Выпархивает красотой
И рассыпается в прожилках первых листьев...


Рецензии