Ушла любовь

Покрывалось мраком,
Растворялось в бездне,
Осыпалось шлаком,
Бывшее железным,
Что казалось вечным,
Платой за беспечность
Стало нам с тобой.
Ела ржа нещадно,
Жадно, ненасытно,
Что, казалось, складным,
Вдребезги разбито.
Что, казалось, нужным,
Становилось чуждым,
И ушла любовь…

Что цвело и пело,
Радовалось счастью,
Быстро проржавело,
Изменило краски,
И всё в одночасье,
Изменилось, вдруг,
У нас с тобой.
Что же мы искали,
То ли мы хотели?
Чувства утекали,
Души плесневели,
Мы другими стали,
Но не понимали,
И ушла любовь.

Нам не до веселья
Не до игр и песен,
Что ржа не доела,
Доедает плесень,
Грустная картина,
Бьёмся в паутине,
Без толку с тобой.
Приглушить бы, боль, но,
На исходе силы,
Снять её любовью,
Как анестезией,
Отойти б, душою.
Сердце успокоив,
Да, ушла любовь.


Рецензии