ящик Пандоры

не знала я, что ты откроешь этот ящик,
тот неприметный ящичек Пандоры...
ее любовь ты принимал за настоящую,
хотя была она приманкой вора.

на волю вылетели ссоры и несчастья
и разогнали твою верность и надежность.
и я почти дала свое согласье,
поверив в истину и невозможность.

все почернело для меня на этом свете,
как будто я попала в мир иной.
живая песнь моя окончена в дуэте
и дальше предстояло петь одной.

что ожидалось для меня в избытке: передумать
и переплакать слез, и переговорить...
и боль играла на душевных струнах,
не позволяя тот концерт остановить.

но даже шторм когда нибудь кончается,
и свет надежды мне навстречу засияет.
я не пропала, но несчастья продолжаются
и эта боль так никуда не исчезает.

и временами жгуче слезы будут капать,
когда кручу я жизни киноленту...
так как же все несчастья снова спрятать
в проклятый этот ящик из легенды...


Рецензии