Надёжна господа рука

НАДЁЖНА ГОСПОДА РУКА.

Прости душевные обиды,
Что сердце раня, теребят.
Раздоры мною позабыты,
И ты согрей суровый взгляд.

Свой гнев, как я, смени на милость,
Сотри с лица свой приговор.
Быть может ссора мне приснилась,
И ты совсем, совсем не зол.

Размолвки наши, ведь не страсти,
Что претерпеть Христу пришлось,
А лишь лукавого напасти,
Что нам увидеть довелось.

Молитвой одолей страданье,
Подогревающего боль,
Уйми грызущее желанье,
Насыпать на болячку соль.

Пост подошёл к страшной седьмице,
Господь за нас её терпел...
Взгляд устремим и наши лица,
Чтоб видеть крепость Его дел.

Немыслимы Христа страданья,
Но Его вера глубока,
Тверды души Его желанья,
Надёжна Господа рука!

25.04.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии