Временному правительству

Красный флаг или трёхцветный –
Нам сегодня не понять,
Как легко и незаметно
Можно веру поменять.

Поменяли гимн свой даже,
А мелодия всё та же.

Начеканили монеты,
А орёл то без корон.
Вместо ленинских портретов
Понавесили икон.

Но со стен не сколоты
Ни серпы, ни молоты.

Вот так время наступило,
Вот, какая благодать!
Что ты, Катька, приуныла?
Время керенки считать.

Но на прежние похожи
Эти временные рожи.
Нет хозяина в стране,
Это значит, быть войне.

Здесь, куда ни погляди,
Здесь, для пули невредим,
Позабытый и неброский
Впереди идёт Юровский.


Рецензии