Просто дождь

Вот опять идёт дождь.
Я не вижу его, но я слышу его шаги.
Может быть не придёшь.
Я не знаю, тогда, вероятно, заплачу с тоски.
Зазвонит телефон.
Снявши трубку, услышу знакомый голос -
Это вовсе не ты, это сверху сосед,
И он даже, по-моему, холост.


Рецензии