Мой первый цветок

"Зачем туда идти?Зачем туда скакать?"-
Так прежде думал каждый раз.
"Ведь, в поле нечего искать!"-
Пока на цветок один не положил я глаз.

Он был самым красивым из цветков,
Из тех, которые я раньше видел.
На душевной ране наложил он шов.
И выбор, что  с ним сделать, был очевиден.

Я осторожненько сорвал цветок.
И медленно понёс домой.
А дома, в кулон повесил один я алый лепесток,
И в книгу положил другой.

С того момента, я, коллекционером стал!
Я собирал цветочек за цветком,
Стебелёк за стебельком, лепесток за лепестком.
Но такого, как свой первый, я больше не встречал.


Рецензии
Прекрасные строчки)

С уважением,
Федор

Савин Фёдор   25.04.2016 15:53     Заявить о нарушении