Старушка

Мальчишка маленький не грешен ни пред чем
При пьющей матери рос круглой сиротою
Мальчишке бог такое дал зачем?
Зачем все детство шло голодною судьбою?
***
Ни денег нет ни хлеба, ни одежды,
Безжалостный, ужастный , нищий быт
Суровой волчьей жизнью без надежды
Отцом и матерью он просто был забыт.
***
Голодного мальчишку часто грея
Сердечная старушка не скупясь
Кормила пирогами не жалея
И гордостью не чуть не залилась.
***
Малыш впивался в золотые пироги
И с жадностью съедал как можно больше
И эти дни на сердце стали не наги
Ведь это время вспоминать не чуть не больно
***
День за днём, весна шла за весною
Парнишка вымахал, с волчонка до волка
И горечь жизни за холодною спиною
Тех дней убогих он запомнил на всегда.
***
Он добивался необузданных высот,
Своею зверской кровожадной хваткой 
Он мог пройти любой водоворот
Успех его не для кого не стал загадкой.
***
В один из дней, в груди болела рана
Память дня о смерти матери была
Поставил свечку, пусть спокойна будет мама,
Спасибо, что мне жизнь она дала.
***
Задумавшись, он выходил из храма,
Смотрел на попрошаек у ворот
Наследие от Евы и Адама
Показывал печальный поворот.
***
Средь тех пьяньчуг он ту старушку увидал,
Что сидя у порога побиралась
Продав квартиру, растащили капитал
Благодаря родным, она ни с чем осталась
***
Он подошёл к старушке, и с земли поднял,
Искренне и с теплыми словами;
- Я память к вам не чуть не потерял.
Забрал к себе, и дом завеял,
                золотыми пирогами.
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.