Гномы-каннибалы

Темной ночью у болота
Страшная пошла работа:
Кто приходит снегом талым
К людям? - гномы-каннибалы!

Сегодня пока еще день,
Пока еще слишком рано,
Но можно узреть злую тень,
Идущую топью упрямой.

Она не причинит вреда,
Телесной станет - только ночью:
Во тьме покинешь свет ты навсегда
И в ночь уйдешь грехом порочным...

О, я тоже был там, где ты
И гномы-каннибалы съели меня,
Среди гнилой и вонючей воды
Лежу я - который год здесь я!!!

Но ты, пока еще жив,
Беги от болот этих прочь,
Пока не набросится ночь -
Ползи, наплевать, что в грязи,
Еще осталось время - ПОЛЗИ!!!

Но ты стоял,
Но ты молчал,
Ты станешь ужином в преддверье конца -
Им так легко гипнотизировать глупца!!!

Хей-хоп, вот и они!
Гномы-каннибалы пришли!
Маленькие, но их так мно-ого!!! -
Дайте ему слово - одно только слово!!!!!!!!!!!!!!

... Меня-то они уже не тронут,
А вот тебе предстоит стать ужином,
Твои бренные остатки затонут,
Они станут остатком ужина...

Знаешь, одному тут - такая скука!
Пиявки грызут - это вечная мука,
Но теперь-то нас уже двое -
Гномы-каннибалы, это их работа -
О, да - сбылась мечта идиота...

Просто это - гномы-каннибалы
Делают очередной обход болотных залов,
Никто не кричал и никто не боялся,
Но всякий пришедший - на пир оставался...

                2000


Рецензии