Три охотника

Три охотника в стыни альпийской
Возвратились с охоты домой.
Лесопилка с искрою и взвизгом
Наполняется винной зимой...

То не мельницы скрещены руки,
Не сороки хвостатой полёт –
Это давняя песня разлуки,
Что обратно никто не придёт.

Это только на пыльной холстине –
Мужики возвратились назад,
И бредут, и идут по пустыне –
И хитоны в снегу их горят.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.