Имитация

Имитация - да подражание
У деток,
                норма - физиология,
Вспышка,
                затмение,
                рефлекс сознания,
У взрослых по разному,
                тишина - симфония.

Имитация,
                думаю,
                синоним позора
Для всех хороших дел.
Пусть для скверны и всякого вздора,
Это будет её удел.

Имитация жизни спасает
От военных,
                смертельных стрел.
И в миг сердца разбивает,
В любви
                это гнусь - беспредел.

Имитация действа в театре,
Волшебный полёт - красота.
И единственный,
                жизненный луч на палитре,
Для тех у кого слепота.

Имитации почему-то становится больше,
В продуктах,
                в чувствах,
                в делах,
Что-то главное растворяется в толще,
Куда-то стремится в прах.


Рецензии