Качает ночка-мама месяц-колыбельку

Качает ночка-мама месяц-колыбельку
Мерцают звёзды влажными глазами
Лишь млечныйный путь пушистой кистью
Набрызган был отцом-небесным великаном.

Клубок мохнатых тучек ветер-шалунишка
Порывисто гоняет как котёнок.
Циплёнок-солнце расправит крылья с тёплыми лучами.
И небо моросит , росы роняя капли с облаков-пелёнок.

Роняет  небо капли с облаков-пелёнок.

И небо моросит с облаков-развешенных пеленок.


Рецензии