Оставьте закладки

Заиграли загадкой все яды
зашумели залитые сладким
Непристойно по линии гладкой
Заглядели назад
Загляделись порядком.
Занимая все время
Темным осадком
Принимая себя за  мусор в остатке.
Тормозните планету, 
Оставьте закладки
На полке без книг
С грязной и тряпкой.
Робко невольной
Грязной прокладкой
Не очистить вам мир
Мир где живется так сладко!
Импульсы все,
убивают бумажные бабки
Ваши глаза, не светят так ярко,
Ярость за ними скрывает
Чистая взятка.
Напротив под светом
Замеченный в гетто, 
Одетый в себя
И с собой в запрете.
Тревожит всех их,
Одним лишь приветом,
В основе зарыта грязная смета, 
Сметая границы
Привычных ответов
Ответных привычек
Грустнеют их лица,
В горизонте тупеет столица...
Вертикально шкала
Как скала,
Для них и не сниться!


Рецензии