Наследили, не исправить

Было время Сад цветущий
Бог для счастья создавал,
рад ему был каждый сущий
и печалей не знавал.

В нём Адам страдал от грусти,
от безделья и тоски,
хоть и Сад не захолустье,
нужно было Крест нести.

Бог тоску его заметил,
Еву в мыслях заприметил,
тут же жизнь ей подарил,
в Сад её определил.

Ева и Адам гуляли
по цветущему Саду,
впереди,что там не знали,
где,когда,в каком году.

Вот и лето,день чудесный,
Сад плодами привлекал,
яблок вкус такой прелестный,
Адам вдруг одно сорвал.

Ева плод тот надкусила
и Адаму отдала,
тайну всю ему открыла,
его крепко обняла...

Они вместе согрешили,
нет,не жить теперь в Раю,
Бога заповедь забыли-
создавать семью свою.

Та семья большая ныне,
много в ней теперь проблем,
на земле,в горах,пустыне,
разрешать их нужно всем.

Наследили,не исправить,
ждёт прозренье впереди,
пока жадность будет править,
лучшей жизни ты не жди...


Рецензии
Стих прочла с интересом. В стихе все сказано правильно. С теплотой.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.04.2018 22:10     Заявить о нарушении
Лариса,Спасибо!!! с Первомаем Вас!!! Здоровья и оптимизма!!!

Василий Горобец   30.04.2018 22:15   Заявить о нарушении
С радостью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   01.05.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.