Разврата друг и ветреный любовник

Разврата друг и ветреный любовник,
В девичиих слезах виновник,
Порок вкусивший и блаженство чар,
Скажи, откуда взял красы ты дар?

Твой острый ум, спокойствие и милый нрав,
Похитить смог из чьих божественных ладоний?
Думаю что ангел был не прав,
Когда хранил тебя в рождении истомий.

Ты сотворен для нежностей свободы,
Пленять умы и в рабство брать сердца,
Тебя воспеть спешат в родЫ и рОды
При этом не скупясь на яркости словца.

Измены друг, развратности любовник,
В девичиих слезах виновник,
Живи пока вот старость не взяла,
Все то что с щедростью тебе природа отдала.


Рецензии