Говорили мне люди

Говорили мне люди -
Ищи в себе вдохновение.
Только мне не сказали
как бы себя найти.
Я стоял и смотрел каждый день
на свое отражение.
Каждый день я себя видел тем же,
но кем-то другим.

Мне сказали читать много книжек,
Там есть все ответы.
Я взахлеб погрузился
в мир интересных идей.
Про любовь я узнал,
прочитав все стихи и сонеты,
применял на себя я характер
разных людей.

Я копировал жизни писателей
разной эпохи,
Даже думать стал,
будто стою чего-то вполне.
Обувал я чужие кроссовки
на свои ноги,
Но они неудобным были
каждый раз мне.

И тогда я отрекся от всех,
взяв всего понемногу.
Перенес на бумагу
мысли количеством слов.
Я кладу каждый стих,
будто камнем строю дорогу.
Я обрел свою миссию,
значит, себя я нашел.

25.04.2016


Рецензии