Про Русь

На Руси не зарекались
От тюрьмы и от сумы,
Было дело- побирались
Даже светлые умы!

А из грязи - да в палаты,
Не куда-нибудь - в князья,
Или в рыцарские латы,
Если в князи-то нельзя!

А тюрьма - такое дело,
Как не двигай, не крути,
Заявляю, други, смело:
Отсидело пол-Руси!

Оттого и жизнь лихая:
Кривда-правда - не поймёшь.
Ой не зря молва такая:
"Жизнь - копейка, медный грош!"

Где найдёшь, где потеряешь
Не дано нам знать, хоть вой!
Нынче в яме обитаешь,
Завтра сам идёшь в конвой!

Потому и басурманам
Русь святую не топтать:
Не понять их вражьим кланам
КАК и ГДЕ. С ЧЕГО начать!

Богатеем- пьём- бедуем -
Так мы исстари живём,
Но свою страну родную
Нежно МАТУШКОЙ зовём!


Рецензии
О Родине и к Родине надо с добром и писать, и относиться, Оленька!Хотя ты где татарина доброго видела? :-) Спасибо за рецензию.
Ч.Н.

Наиль Чуханов   25.04.2016 20:19   Заявить о нарушении