Тонкая осинка... Н. Рубцову

Ты дрожишь, осинка,
Трепетно в лесах.
Лист зелёно-синий
Выражает страх.

Худенькую спинку
Ветер теребит.
Тонкая осинка
Листьями звенит.

Мелкие листочки
Сухо шелестят.
Травы и грибочки
Ждут уже ребят.

Слушаю осинку
Деревце-красу,
И берёз кузины
Ветками трясу.

Хоть ты не по нраву
Шептунам-попам,
Зайцы по морозу
Прибегают к вам.

И грызут с осинки
Веточек кору.
И звенят нам льдинки
Звонко поутру.

Я люблю осинку,
Что берёз сестра.
И под небом синим
Шелест твой с утра.


***********

25 июл 2012

СПб


Рецензии