На посошок

Скажи мне честно друг, как ты живешь?
Что радует твой глаз, что огорчает?
Не часто мы, вот так, вдвоем,
«Мусолим» вместе радость и печали.

Давай родной, накатим по чуть-чуть,
«Полтинничек» согреет наши души.
Обсудим кризис мировой и жизни суть,
И то, как нас достала эта сущность.

Немного о работе, о делах,
Ведь мы добытчики, так повелось в природе.
О том, что было, стало, что «не ах»,
Немного даже можно о погоде…

Неспешен вечер и колоду дров,
В мангале, лижет пламя безмятежно.
Ну что? Пора накапать по второй
И выпить. Как ее зовут? За НЕЖНОСТЬ!

Мы много повидали на веку:
Эмоции от встреч и расставаний.
Иных уж и не вспомним, как зовут,
Другие – кладезь для воспоминаний.

Уж оба перешли за сорокет.
Еще не много и конец покою - внуки.
Прикинь, тебя окликнут: Дед!
И вечер будет томным не от скуки.

Дааа… Брось-ка лучше, старый, в огонек,
А я пока "начислю" нам по третьей.
Давай помянем мы с тобой браток,
Тех, кто ушел, кого уже не встретим.

Мы помним вас друзья и пьем за вас,
До горькой капли стопки выжимая.
И отблеск пламени - свидетель мокрых глаз.
За вас! Не чокаясь. Скорбим... И умолкаем.

Потрескивает бодро уголек,
Прервав молчания тоску по дням ушедшим.
Четвертую? Давай! На посошок.
За нас с тобой! За дружбу! И за честность.


Рецензии
Хорошее стихотворение, жизненное. Спасибо, понравилось очень!
Всех благ и радостей!
С уважением,

Гадарине Джемилия   31.10.2018 09:28     Заявить о нарушении
Интересненько и куда задевалась «не»?? 🤔😄
Спасибо за добрую похвалу! Она всегда приятна!
С уважением, Герман.

Герман Анатолич   31.10.2018 16:31   Заявить о нарушении