Освободи свободою своей

Освободи свободою своей,
Открой калитку - отпусти наружу.
Ведь в голове полным полно идей,
Как обойти моря с тобой и сушу.

Мы разные: ты - радость, я - печаль,
Ты музыка, а я слова и слоги.
Я похожу на старенький букварь,
а твои песни напевают боги.

Но море любит обнимать песок,
Он не велик, а так приятен морю.
Он так унижен и так одинок,
Что море помогает его горю.

Оно стирает стопы грязных ног
И очищает нежными волнами.
Чтобы себя принять потом он смог...
- подобное и происходит с нами.

Делись со мной величием своим
От этого я не собьюсь с дороги.
Всё в этом мире было лишь твоим,
Но а теперь разделим на пороге.

Разделим жизнь и новые войдём,
В иную землю с новыми глазами.
Конечно мир мы не перевернем,
но ему лучше будет вместе с нами.


Рецензии
Очень мелодичное, доброе и приятное стихотворение.)

Кер Денти   29.04.2016 23:20     Заявить о нарушении
спасибо, хотя бы одно доброе получилось)

Ковалёва Ольга   29.04.2016 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.