Когда мама рядом

Глазами память смотрит, чуть прищурясь.
И вглядываясь, узнаю себя –
той маленькою, ждущей сказки, чуда,
на бренных волнах жизни-бытия...

Но утлое судёнышко вдруг тонет,
я не сдаюсь и берег свой ищу.
И вот... опять водоворот-воронка...
От страха и отчаянья кричу.

Внезапно просыпаюсь... Мама рядом.
Целую ласково, любовью к ней дыша.
Согревшись под её лучистым взглядом,
взлетает снова бабочкой душа!







 
.
.
.
2.4: В её ловушку угодив, кричу.
2.4: От крайнего отчаянья кричу.
2.4: В спираль-силки её попав, кричу.
2.3: И вот... опять водоворот воронки...
1.4: Средь моря жизни, молний и дождя.
3.2: Целую нежно я, любовью к ней дыша.
3.2: Целую, приобняв, любовью к ней дыша.
3.2: Целую я, любовью к ней дыша.


Рецензии
Нежно и доброе стихотворение, сразу подумается о своей маме...

Ольга Валериевна Андреева   30.04.2016 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, дорогая тёзка.
С теплом.

Ольга Ума   01.05.2016 21:43   Заявить о нарушении