Одинокая собака...

Одинокая собака на дороге
Посреди степи, откуда вдруг.
По измученной и исхудалой морде
Слезы помощи, мольбы текут.
Видно бросила тебя хозяйка,
Ты наверно больше не нужна,
Ну а может просто «пустолайка»,
Все равно к тебе пришла беда.
Подойди, не бойся, не обижу
Накормлю что есть, что бог послал,
А в глазах сверкнуло:- ненавижу,
Как же человек меня достал.
Голос ласковый, а может запах хлеба,
Пересилив страх, а будь что будь,
Боязливо не спеша отведав,
Съела хлеб, слюну успев сглотнуть.
Сколько вот таких дворняжек бродит.
Брошенных на произвол судьбы.
И никто им больше не поможет,
Если встретишь, прочь их не гони.
2005 г.


Рецензии