Обида

На траве зеленой, может так положено,
Вдруг случайно встретились два бездомных пса.
Поначалу сдержано, очень настороженно
Приветствуя собрата вилянием хвоста.
Нет места для веселья у такой собаки-
Ведь не так уж часто встретишь доброту.
Чтобы без обиды, безо всякой драки,
Просто так побегать, попрыгать на лугу.
Кусая осторожно, чтоб не сделать больно,
Весело резвились собаки на траве.
Каждая друг другом вполне была довольна,
Но чем- то помешали собаки детворе.
Взяв большой булыжник, тот, что был постарше,
Запустил, прицелясь, в маленького пса.
Кончилось веселье, и от боли страшной
Заскулила псина, в страхе вся дрожа.
От обиды горькой залаяла собака,
Ведь ничего дурного не сделала она.
Так за что ж вы люди, наказали «брата»?
По собачьей морде, скатилась слеза.
2000 г.


Рецензии