Фарфоровая кукла

Вы растворились где-то вдалеке.
Ваш образ стал невидим и прозрачен.
Я не гадаю больше по руке.
Фигурки не приносят мне удачу.

Наверно, всё же Вы не мой герой.
А я, увы, не Ваша королева.
Дорогою пошли Вы непрямой,
Свернув однажды, видимо, налево.

Таинственна задумчивая ночь.
В ней наша встреча незакономерна.
Две статуэтки – это мы точь-в-точь.
Мечта о счастье слишком эфемерна.

Меня к себе уже никто не ждёт,
Беспечные цветы давно завяли.
Но вальс-бостон опять позвал в полёт,
Вновь кружат пары в полутёмном зале.
 
Без Вас, как одинокая луна,
В закрытом баре я грущу отныне.
Теперь совсем в другом я амплуа:
Фарфоровая кукла в дерзком мини.

Иллюстрация: картина художницы Жанет Гишар-Бюнэль.


Рецензии
Никакие моральные принципы, привязанности, никакая общность интересов не в состоянии вызвать любви, если она отсутствует, или стать на её пути, если она существует...

С уважением,

Гарри Башарянц   02.11.2023 06:50     Заявить о нарушении
Верно! Спасибо, Гарри! С пожеланием удач,

Лариса Кравц   05.11.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.