Как зазря не разливается море...

Как зазря не разливается море,
Так и люди не грустят без причины.
Сколько знала я прекрасных историй,
Не бывало ни одной без зачина.

И когда меня спросили, откуда
Начался когда-то мир наш безбрежный,
Я сказала, что первей всего — чудо,
Кроме моря, ведь оно было прежде.

Как зазря не разливается море,
Так и мы живем не зря, не волнуйся.
Море слез уже пролил ты от горя,
Словно волны, твое горе беснуется.

И пригрезилось тебе, будто время,
Как река, стекает с гор, а в затишье
В темном озере подгорном над всеми
Воцарилась немота, и грустишь ты.

Воцарилась немота, и тоскуешь
По каскадам, по веселому плеску,
И зазря больную душу волнуешь,
Увлекаемый желанием детским

В самой гуще потонуть, в самой пене,
Так закончиться, чтоб сложены были
В годы долгие, за сто поколений
О тебе стихи, легенды и были.


Рецензии