дождись...

Дождись когда из вод к тебе придёт енот
И сядет у постели
Дождись, когда сова слетит к тебе сама
С кровавой ели
Дождись, когда цвета раскроет все луна
Что звёзды уже съели
Дождись когда пройдёт усатый пешеход
В таверну выпить эля
Тебе же всё равно лежать в своей постели
Ни день, да и не год
Да - Эли …
У звёзд я украду хвостастую звезду
А у весны капели
У лета я найду – клубнику ту, что ели
У осени – росу, что в родниках сверкает
А у зимы – воду, что с крыши тает
Всё положу у ног – проснёшься и увидишь
Я бог, который там – живёт …повыше…
Не плачь – слезинки соберу и брошу выше крыши
На солнышко в зарю –
Смотри с травы выходят мыши …
Не плачь …тебе осталось малость…
Несут тебе воду – попей, успей девица
И землянику съешь – одна у них осталась
Она как будто спит, но тихо мне и жутко
С ресниц её летит слезы побудка …
Не плачь, тебе сказал и губы, дрогнув, чутко
Шепнула мне она, а где енот Мишутка…?
Проснулась – бог ты мой
Вот книжка вот раскраска
Сейчас я молоко …- сейчас придёт лошадка
Молочница придёт …- а за окном дождливо
Хотя вон далеко над облаками – хатка
Там солнышко живет, …вставай вот тапки
Смотри в о о н самолёт, играет с солнцем в прятки
Она пошла со мной, смотреть на небо утром
Под солнечным дождём стояли мы вдвоём
С енотом будто…
© Мурат Ибрагимов


Рецензии