Нам не счесть дорог в России

Нам не счесть, дорог в России!
Будь то север, юг, восток,
И на запад, есть дороги,
Путь не близок, не далёк,

Не жалеет, кто то ноги,
То для пешего, пустяк!
Есть, просёлками дороги,
Хочешь эдак, хочешь так!

По лесам, лежат тропинки,
Где услышишь, дятла стук,
Крик, предвестницы кукушки,
Шишка в темя, cтранный звук!

Cосны, ели и берёзки!
Где то стайками, кто как,
Ты смотри, себе под ноги,
Змеи, это не червяк!

Вот дошли и до малины!
Кто то, есть её мастак,
Ягод нет, без червячины,
Переспела! Знать просак!

Повезло, смотри-ка лоси!
Спутник мой, подал мне знак,
Это вам, не носороги!
Не спугну! Чай не дурак!

Родники и перелески,
На деревьях, чей то знак,
Кто-то был здесь, перед нами,
Не одни мы брат! Вот так!


Рецензии