Не тебя жалею... посв. Мимар Синан

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Синан

Не тебя жалею…
Имя моё на пути к смерти,
Не тебя зову
О, соловей любви, безмерных страданий

Замена звёзды
Роскоши алмазных дней,
На бесславное прожигание жизни,
Моей...

Что мне жалость? Если
Познала безнадежность,
Огня беспредельность,
Не вечность  любви …

Вечное изгнание
Из рая, оно вечно…
Ничто
Не вернёт благость  мне …

Потерянный рай,
И идолы беспечные,
Храм на краю земли -
Бестелесным душам  ужель не нужный?

Дух зодчего,
Дух человечного,
Ты не сотрёшь! Буду!
И стою здесь, как укор вечному!
 
Незримому
Искушённый смертью,
Испытанному Бойцу,
Ты дарил бессмертие…

А мне мирскому  Дьяволу
Что будешь дарить ты?
Забвение,  не так ли?
Невинную душу  оттого и заберу…

Научу, как огонь учить быть воду
Сама собой,
Водой…
Научу,  духом стать душу…

Незримо сильной и бесконечной!
И покойной…! И быть каждодневно
Речу  истинно,  -
Бесстрашной… Непостижимо непокорной!


Рецензии
Понравилось произведение!

Александр Русский 2   26.04.2016 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо... И у вас мне понравилось... Буду заходить почаще...

Амантай Зульфия   26.04.2016 13:29   Заявить о нарушении