Тепло котом крадётся в день...

Тепло котом крадётся в день,
но не приходит враз свободно.
Ещё нестойкая погода,
и ветру холод лить не лень.

За тучи часто заходя,
не успевает солнце греть нас,
но только выйдет - вновь заметно
всё прогревает, вдаль светя.

Опять резвятся воробьи,
и чайки вновь ворон гоняют,
порою бабочки летают,
шмели кружатся в забытьи.

Снег кое-где ещё в тени
лежит клочками, не смыкаясь.
Цветочки, тихо просыпаясь,
включают радости огни.

Зашевелились муравьи,
пушится верба молодая,
и почки силу обретают -
вступает жизнь в права свои.

Ещё готовится весна
зажечь листочков фейерверки.
Но вот крапива для проверки
предстала, зрелая сполна.


Рецензии