Сероглазое небо

Сероглазое небо в блёстках юной зари,
Околдовано радостью света нетленного,
Что снискал от рождения кроху любви,
И ветров неустанных тревожное пение.

В час, когда мы теряем друзей,
Остановится ветра могучая тяга,
Что вращала потоки насущных кровей,
Закалённых вмещаемой домом отвагой.

Мы стараемся долго в призвании жить,
Потому что душа — не от сердца даётся,
И того, кто намерился век полюбить,
Много радости будет под северным солнцем.

В день, что станет бескрылой зарёй,
Отражённой душою в полуденном царстве,
Знай, что вырастет тот перегной,
Что любовь исцелила ростка постоянством.

А на принятой верой призванья стези,
Век чудесные встречи с судьбою настанут,
Потому что сокровища нашей души,
Выше солнца и ветра прикаянней.


Рецензии