Цвет лица вернулся!

Цвет лица вернулся, ну а Ты?
(Как сама себе я надоела!)
Получить желаешь, – значит, сделай,
Но мужчины, это не Мечты!

Долго я ходила за тобой,
Только вот о тактике забыла,
Почему  так глупо я любила,
Если Цель – взаимная любовь?

Женщиной не «умной» родилась,
Хомутать по плану не умею,
Может, я теперь себя жалею –
Налюбилась безответно всласть.

Только те страдания в глазах
Стали словно искорки кристаллов,
Только после них красивой стала,
Лучше, чем все двадцать лет назад.

И моим не стыдно «сыновьям»
Мною восхищаться как девчонкой,
И для них я тоже «обреченка»,
Искушенье тоже – это я.

В зеркало «красавицей» гляжусь,
Ваши комплименты проверяю,
Я «всех лучше» – это точно знаю,
Что, – хватила? – вовсе не стыжусь.

Потому что Он мне говорил,
А другой глядел совсем влюбленно,
Потому что третий огорченный, –
Цвет лица вернулся, освежил!

В зеркале здорова я опять,
Нежная опять и молодая,
Все Они, как зеркало, не знают,
Сколько мне приходится страдать.

Цвет лица вернулся, – я живу!
Жизнью, с  Мать-и-Мачехою схожей,
Пусть любовь страдание, так что же!
Лишь прекрасней стану наяву!


Рецензии