и каждый прет в поэты иль в евангелисты...

иной,гомункула зачав,
себя уж мнит глаголом,
поднаторев в грехе сем поэзивном,
не в силах увидать,что с задом голым.

кропанье пошлостей-сестра клоповной зуди,
и прет галиматья на лист,
инвазия незрелости суждений
сражает,как печенку глист.

количество,зудящей в нетерпеньи мысли
уже,отнюдь не удивляет,
и недостаток смысла в этой массе
бездарность пошлую рождает.

и кто то болен азоомозгией,
иль костность языка кого удел,
другого ж неудачной коньюнктурой
отбросило от писчих дел.

а думает,что он атлант поэзий всяких,
Парнаса гордого держатель,
алхимик духа и телес
божественный Эрат-ваятель.

пыльный луч дырявой крыши
освещает пантеон,
и в самшитовом лесу
расцветет рододендрон.

                О.П.2005г.


Рецензии