Метаморфозы

МЕТАМОРФОЗЫ

                Ума холодных наблюдений
                И сердца горестных замет.
                А. С. Пушкин

Кристаллизация строки,
строфы… И вот – стихов кристаллы
растут, в пространстве проступают,
как башенки и маяки.

И сборник, ровные столбцы
до совершенства граней сузив,
предстанет драгоценной друзой.
А заострённые концы
в навершиях её «букета» –
то сердца горестной заметой,
то наблюдением – в резцы
превращены. И так искусно,
что камень добывает чувство
живое и живую мысль
из тех, кто в слове ищет смысл.
               
Петербург,  5. 02. 2013


Рецензии