Второй тайм

-Поговорим?
                -Давай поговорим.
О чём?
          -Не знаю, мне бы голос слышать.
- Давай поговорим. Слова - лишь дым.
Важней костер. В груди, наверно, пышит?
- Да, как сказать…
                -Да, правду.
                -Да. Горит.
Тушить пытаюсь.
                -Видимо, соломой?
- “Коснуться не могу твоих ланит”.
- Откуда это?
                -Из души.
                -О, бог мой!
Так ты поэт. А я твой друг Пегас.
- Скорее муза.
                -Муза? Пошловато.
За что такая честь? За прелесть глаз?
- За прелесть глаз кофейного заката,
За острый ум…
                - Порезался? Прости.
- За то, что ты темна и непонятна.
За то, что держишь за спиной в горсти
Ответы на мои вопросы…
                -Внятно
И просто мне всё глупой объяснил.
Ты кофе будешь?
                - Лучше чай.
                -Как хочешь.
А многих женщин ты уже любил?
- Вопрос не в тему.
                -А, зачем морочишь
Мне голову? Ещё один трофей
В коллекцию спортивных достижений?
- К таким вопросам ставят знак “взашей”.
- А, я не ставлю.
                -Изученье мнений
В вопросах пола?
                - Может угадал,
А, может нет.
                -Раскрыть не хочешь карты? 
-Какие карты? Ты их не раздал.
-Я раздаю. Держитесь, фрейды-сартры.


Рецензии