Простимся мирно

Пойду своей дорогой мимо стада
куда мне надо, а ему не надо.
И будет стадо очень даже радо,
тому, что я ушел, куда мне надо.

Ему со мною, как с дитем неловким,
которое и нос, и всю головку
сует в неправильную дверь.
И мне с тобою, стадо, верь,

не то, чтоб тошно, но... некстати.
Ни по дороге, ни по гати.
Простимся мирно, Спишь? Ну, спи.
Смотри, похлебку не проспи.

(24.04.2016)


Рецензии