Солдатам, офицерам, ветеранам

Слетает лист, не слышен, невесом,
Как души навсегда ушедших.
Простите нас и низкий вам поклон,
На праздник нынешний пришедшим.

Вы заслужили этот день Победы,
Солдаты, офицеры,  ветераны.
Преодолели голод, холод, беды,
Но кровоточат до сих пор былые раны.

От Подмосковья и до самого Берлина,
Был Курск,  Новороссийск и Сталинград.
«Bliz Krig» – но сбой дала машина,
Дорога жизни сохранила Ленинград.

Вы были молоды, красивы,
Покинув бал, ушли вы в бой.
Дом, школу, Родину,  Россию,
Москву закрыли вы собой.

В строю прореженном немного  Вас осталось,
Звучат фанфары, бьет салюта час.
Покайтесь молодые генералы,
Коль не они, где б были вы сейчас.

Пока не поздно память разбудите,
Единороссы,  либералы, правые,
Спасите ветеранов,  «SOS»,  спасите,
Сражавшихся  за дело правое.

Бедны, скромны, порой бездомны,
Сто граммов,  пенсия и ордена.
Достойным людям -  жизнь достойную,
Ответь наш Президент, -  когда?

2005г,  60-летию Победы…


Рецензии