Георгиевская лента

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

Обретен в боях кровавых
Под прицельную стрельбу
Орденов солдатской Славы
Неизменный атрибут,

Дань отваге наших дедов,
Не вернувшихся домой,
Но приблизивших победу
Над коричневой чумой.

Их пример для нас, как знамя.
Там концепция своя –
Если истина за нами,
Против нас не устоять.

Время, семь десятилетий
Бередя земную твердь,
Поместило в скромной ленте
Дым и пламя, жизнь и смерть,

Бесконечные дороги,-
Да всего не перечесть.
А еще она для многих
Означает слово честь.

Сколько храбрых кавалеров
Пали жертвами войны
За поруганную веру,
За погубленных родных!

Майским утром не случайно
Россияне, как один,
С ноткой скорби и печали
Прикрепляют на груди

Этот самый благородный
Знак успехов боевых,
Символ памяти народной
О погибших и живых.


Рецензии
С ноткой скорби и печали
Прикрепляют на груди - очень точные слова, Сергей! Заходите в гости:
http://www.stihi.ru/2016/02/16/7954

Геннадий Соболев-Трубецкий   25.04.2016 13:40     Заявить о нарушении