Роман длиною в жизнь...

 
Мы приходим  в этот мир маленькими  беззащитными  существами, с бесценным даром уникальности души, доверчиво протягивая ручки ко всему неизведанному, оглашая  пространство вокруг своим первым настойчивым криком, заявляя о себе уверенно и громко: « Вот он я! Я родился!» Нас бережно принимают любимые руки родных людей, лелеят, как прекрасный, долгожданный цветок,  окружают теплом и заботой, обещают стать опорой и надёжным оберегом наших первых и последующих  шагов на пути познания и взросления .
Мы приходим с Небес на Землю  и  в тот момент на небосклоне зажигается наша путеводная звезда, которая освещает волшебным светом весь наш жизненный путь, ведёт нас к нашим целям и  мечтам, а ангел-хранитель заботливо сопровождает каждый шаг, разделяет каждый выбор, сглаживает  препятствия и помогает выдержать преодоления, оберегает  нашу судьбу, укрывая ангельским крылом, помогает не сбиться с пути и всегда чувствовать и слышать  внутри себя голос истины.
Мы рождаемся, что бы стать  счастливыми и сделать счастливыми других, и не верьте тем, кто пытается внушить вам что-то иное.
Мы приходим в этот мир чистым листом, на котором написано одно только слово-любовь. Одно слово, с которого начнётся долгий роман, длиною в жизнь.

Нас Солнце всех лучами освещает
Всем ночью серебрит постель Луна
Любимую любимый повстречает
Изящным взмахом Ангела крыла

Мы все земные женщины, мужчины,
Пока мы дышим, впитывая жизнь
Взаимным притяженьем уязвимы
Запретный плод соблазнов надкусив

Тропой судьбы ступая  ищем истин
Встречаясь и встречая на пути
Извилистом, прекрасном и тернистом
Кого пошлют незримых сил гонцы

Придёт час икс за все шаги ответим
Душой перед Создателем Самим
Осуждены ли , прощены ли
Мы будем Им.

Ваша Яна Шаховская.


© Янtарь


Рецензии
Уважаемая Яна Шаховская,

жаль что местами рифмы убежали...

Лебедев Борис   20.03.2021 18:40     Заявить о нарушении
Не буду с Вами спорить. Вы увидели то, что смогли увидеть , и мне не жаль. Благодарю за отзыв.

Яна Шаховская   20.03.2021 19:00   Заявить о нарушении
Уважаемая Яна Шаховская,

вы оказались мудрая женщина. Вы не стали как прочие обиженно надувать губешки. И вы ВЕРНО определили: я увидел ТО, что я МОГ увидеть!!!

Лебедев Борис   20.03.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.