Где-то между тополями

                Дорога ложка к обеду. Пословица

Где-то между тополями,
Возле дома у дороги,
Чьи-то бабушки гуляли...
И у них болели ноги.

Чьи-то бабушки гуляли,
Выносили табуреты...
Выходили с катулями
И... вязали, глядя в лето!

Так, они сидели, трое...
Рассуждали о внучатах,
О соседях и героях,
О болезнях и затратах...

О «таперича», «доселе»,
«Шибко», «давеча» и «нонче»...
О скрипучей карусели
И совсем бессонной ночи...

Лет пяток тому..., не боле,
Первой бабушки не стало...
Вред какой-то съела, что ли?!..
Или сердце подустало?!..

Годом позже, с табуретом,
Вышла лишь одна бабуля...
И вязала, глядя в лето,
Спину старчески сутуля...

Только нынешней весною
Появилась там скамейка...
Но, гуляя стороною,
Видя крашеную рейку,

И чугунный подлокотник
Я уже не встретил третью,
Где-то между тополями...

Где-то между тополями,
Там, где бабушки гуляли...


25.04.2016   


Рецензии
Жизненно, грустно... Прекрасно написано, нет слов! Спасибо, Влад!
С Праздником!

Наталья Кирилина   01.05.2016 16:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО! И Вас - с праздником! Всяческого позитива сегодня и дружеских разговоров!

Влад Сумарок   01.05.2016 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.