Участник 2. Хитрая Парочка 29

Роман на колбасе

Один продвинутый мясник, -
Вот что водило им - не ясно...
Идеей каверзной проник -
О цехе написать колбасном.

Задумал маленький рассказ;
Там только соль да мясо с салом,
И просто, честно, без прикрас -
Как колбасой всё это стало...

Да видно не видать судьбы -
В коротких формах слово гасло:
В котёл добавили бобы,
Бумагу, пальмовое масло...

Рассказ словами обрастал
Уж вырисовывалась повесть,
Ведь в фарш  добавили крахмал,
Конечно, сыпали на совесть.

Вот желатин и глютамат,
Для вкуса разные приправки...
Высокий слог скатился а мат,
Перечисляя все  добавки...

Есть кости, шкура и зола,
Сорбат, бензойные кислоты...
А жизнь - она, конечно, зла,
Когда колбаски так охота...

И здесь смешались жанры все, -
Писать рассказик просто глупо...
Издал  РОМАН на КОЛБАСЕ . -
Вы в магазин ходите с лупой.


Рецензии
И покупатель неизбежно ахнет,
Почувствовав проблемы в животе...
Здесь колбасою даже и не пахнет,
Поскольку жанры выбраны не те.

Борис Скрипников   26.04.2016 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.