Рог единорога

Жизнь за спиной
в мазках картины
в раме на стене
и в радужных цветах
на лбу единорога.
Я создан из стекла,
а не в процессе лепки глины,
я был песком,
сквозь мир прошедшим
через пальцы Бога.

Разбить стекло
и сделать меня выше
над бездной смерти
и любых границ
прошу единорога.
Я создан из крови,
не из осколков глины вышел,
меня забрал
подобный рогу шприц
из тощей вены Бога.

23, 25.04.2016


Рецензии