Вернусь

К началу я когда-нибудь вернусь,         
где над долиной - городская арка,
где радость детства и младая грусть,
где все - вчера, где музыка над парком

звучала ввечеру. Где быстрый Днестр,
как суматошный день, переплывали
беспечно мы. Где хрупких мы «невест»
в кустах сирени неумело целовали.

Чулки, юбчонки, кофточки – отпад!
Ах, наши школьные несмелые подруги!
Где, преломляясь, плавился закат
в стакане, что с вином гулял по кругу.

Где небо, словно черно-белое кино,
летело, наполняясь лунным светом,
где с нами в парке хохотало лето… 
Как жаль, что отсмеялось уж оно.

Вернусь к хмельным беспечным голосам,
к ветрам смешливым в головах беспечных,
они мгновенно надували наши паруса
и запросто несли дорогой Млечной.

В цунами абрикосов и акаций окунусь,
со склонов город захлестнувших,
к началу своему, на круги дней минувших,
когда-нибудь я обязательно вернусь.


Рецензии