Вот снова ночь...

Зима. Незнакомка
Максим Холошной

Еще одна ночь, и тысяча прохожих,
Мерцали звезды в темноте, кружась,
Он тихо шел средь улиц схожих,
А снег все шел, на головы ложась.

Вдруг  стало пусто, звучала тишина,
И лишь следы виднелись вдоль аллеи,
Везде покой, природа злобы лишена,
В таких местах и черпают идеи.

А вдалеке кружилось что-то в белом,
Виднелось  будто  два крыла,
Казалось, вьюга занималась делом,
Но нет, ведь ты тем ангелом была.

И танец этот наблюдал он, чуть дыша,
Невольно чувствам вызывая ломку,
Все больше влюблялся, так не спеша,
В ту самую деву, в ту незнакомку.
http://www.stihi.ru/avtor/bloodsight



Вот снова ночь… Он выпил, как обычно,
И, как всегда,  в толпу гулять пошел…
Мерцали звёзды в темноте привычно,
Слегка кружась…а снег все шел и шел…

Природа вдохновение давала,
Мозг заполняя стаями идей,
Но для него идеи было мало –
Он черпал вдохновенье меж людей.

Природы доброта уже достала –
Природа напрочь злобы лишена…
Момент настал – в мгновенье пусто стало
И громом зазвучала тишина…

И в этой «тишине» под звездным небом
Её увидел он… и чуть дыша,
Смотрел… Еще таким влюбленным не был –
В Неё влюблялась вся его Душа!

Душа влюбилась в Деву-незнакомку -
В ту, что была, как Ангел, средь полей.
Да от такой любви впадаешь в ломку…
Готов Он жизнь отдать -  лишь  быть бы с ней!...


Рецензии