Библиотечный роман

                Но чтой-то глаз  уводит  вкось смотреть,
                И  мигом взор упёрся,  без промашки,
                Где от лобка  до копчика в обтяжку
                И в статике... Дай бог перетерпеть!
                --------
                А вот же и торчится без конца,            
                Терпя чего, нельзя   не огорчиться.
                Всё в той же  беспременности  торчится 
                На уровне сидящего лица.

                Лев Игошин "Поэт в России больше не поэт"
                http://www.stihi.ru/2016/04/13/509




Мой взгляд и ясен, и глубок
(Взгляд творческой натуры),
Чтоб разглядеть в штанах лобок
Работницы культуры.

Библиотечная среда,
Красивые обложки,
Но я глаза кошу туда,
Откуда родом ножки.

Здесь сокровенных знаний клад
Найдут и чтец, и чтица,
Но интересней во сто крат,
Где у кого торчится.

Когда нет сил перетерпеть
Вседневную бодяжку,
Я прихожу сюда смотреть
На прелести в обтяжку.

Ведь не скопец в конце концов,
Не голубой... К тому же
На женщин зарился Рубцов,
А я поэт не хуже.

Всё жду: настанут времена,
Когда, накрасив губки,
На службу явится она
В короткой мини-юбке.

Закроет дверь на ключ молчком,
Забыв про кривотолки,
И "Камасутру" с коньячком
Достанет с дальней полки.


Рецензии