Крадётся вечер. Вальс

Крадётся вечер лёгкой поступью своей
И дарят свечи ярче свет своих огней,
И в мире света и теней
Все сердцу кажется видней
И лучезарней,
                И душевней,
                И светлей…

И воскресают в светлой памяти опять
Изящных форм, среди шелков, девичья стать
И отражаются в глазах
Как в самых чистых зеркалах
Сиянье звёзд
                И отблеск грёз,
                И святость слёз…

Звучит гармонией в душе негромкий вальс,
Как будто Ангел в небесах его для нас,
Как капельмейстер неземной
Своею хрустальною душой
В волшебный час
                Не смежив глаз
                Творил для нас…

Сольются звуки  и мечтанья в унисон
Как дивный свет, как быль и явь,  как сладкий сон
И повторятся в них опять
И чистота, и благодать,
И терпкий вкус
                Волшебных чувств
                С любимых уст…

22,04,2016г.


Рецензии
Красиво! Вальсы-сказка! Ваш Вальс-волшебный вальс!!!Спасибо! У нас в семье многие поют! Я -хуже всех,но даже мне под силу!!Это очень здорово!!

Татьяна Матвеевна   24.06.2019 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за добрый отзыв. Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   24.06.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.