Вновь Вечный огонь золотит наши лица

Вновь Вечный огонь золотит наши лица
И в отблеске этом я вижу войну,
Колонны фашистов проходят границу,
И в страшных пожарах всю нашу страну

Сегодня сюда вновь пришли ветераны
Той прошлой, кровавой, и страшной войны,
Их мало осталось, болят у них раны,
Ах! как они ждали победной весны

Сто грамм подадут им и вспомнится юность
И грозное их, в страшном крике- Ура!
Сегодня вот здесь, это всё к ним вернулось,
В московское время и в десять утра

Сегодня собрался народ в этом месте,
Вновь вспомнить дедов, для кого- то отцов,
Да всех! кто погиб- под Берлином и в Бресте
И им поклониться тут каждый готов

Отец мой дошел лишь до города -Праги,
Под Курском он был, воевал под Москвой,
Его уже нет, а алеют уж маки
Что я посадил на могилке весной

Вновь Вечный огонь золотит наши лица,
Я тоже пришел чтобы вспомнить войну,
И снова слеза у меня на ресницах,
Да гордость за павших за нашу страну.


Рецензии