Соната

Урывками,оглядками,безпомощностию и непреоборимым предзнаменованьем чеканит трепетный смычок симфонию пустот и тупика,не отходя,но и не приближаясь в неизбежном утиханьи простейшего мотива родника.
Неслышен,сам в себе ветрами заключённый рокот,до обнажённого камланья доходящий пульс приобретает чёткость,длящуюся в повсеместный цокот разнузданных и хлёстких бичевы наречий: "Доберусь!"
Прошу и отвергаю,властвую и прячусь в гроты,пространства вспарывая неуклонный посвист.
И всё-таки остановлюсь,витая без опорной ноты.
И всё ж,изнеможенья прОхрип преодолевая,вальса лопасть нечаянно как-будто и недоуменно скосит горючие шипы надсадных поворотов.

1996


Рецензии
Так "скажет" Вечность.
Промолчу в поклоне...

Ирина Гонюкова   09.10.2016 10:20     Заявить о нарушении