Либретто мечты

Я мечтой как ромашковым полем,
Освещу серость будней твоих.
И легко, без тоски и ироний,
Разрешат эту встречу двоих.

Мы найдемся, средь сумрака болей,
И глубин монотонности дней,
Станет звезд хоровод нам позволен,
У созвездий… в букетах ночей.

Время нам отстучав телеграмму,
С черно-белых клавиш судьбы,
Снова даст нас собрать в эпиграмму,
Написавши рассказом Любви.

Где истории будет развязка,
И куда заведет нас судьба,
Будет это трагедия… сказка…
Только Богу известно всегда.

Только он, написавши либретто,
Подбирает актёрский состав.
Будет жизнью Любовь нам пропета,
В разных партиях множество раз.

И сменив декорации жизни,
Каждый раз выходя на поклон,
Только руки в Любви удержавши,
Мы взойдём на мечты пантеон.


Рецензии