После SPAсалона и чаепития

Девичник в восемнадцать-
Веселый дома праздник.
В душе у каждой  - мальчик,
Конечно же, проказник…
Девчонки – веселушки,
Кокетки, хохотушки,
Щебечут, словно галки,
Они ведь все подружки.

Девичник в двадцать пять –
Кофе, бутылка рома.
Та, за столом напротив –
Тебе едва знакома.
Здесь разговоры тише,
Все больше о работе,
Потом о муже, детях,
Какой-нибудь заботе.

Девичник в сорок –
Наверно, не бывает.
В такие годы –
Уж каждая страдает:
Муж изменил, и сны
Всегда  ужасны,
И удержать детей –
Старания напрасны…

А в пятьдесят девичник –
Опять идем на праздник!
Нам душу взбудоражит
Официант-проказник.
Свободней стали речи,
И зависти – ни грамма.
В душе- мы все девчонки!
Хотя давно уж дамы…..

Теперь представлю, будто
Нам по  шестьдесят
Года немного портят
Парадный наш «фасад»
Но мы оптимистичны,
Горят у нас глаза,
И встретиться с подругами
Готовы мы всегда

При встречи разговоры
Пойдут о том-о сём,
И скажем, что не плохо
Мы, в общем-то, живем.
Бываем на курортах,
И даже иногда
Мужчины с восхищеньем
Смотрят нам в глаза!...

И в семьдесят подружки
На лавочке сидят
Их все интересует,
За всем они следят.
О том, к кому кто ходит
Тихонько говорят.
С тоской и сожаленьем
На молодость глядят.

И вспомнится девичник,
И мальчик-озорник…
А вдруг и он нас вспомнит?
Вдруг за углом стоит?
Болячки все забыты,
Лишь на носу очки.
Вы лучшие на свете ,
Подруженьки мои!!

И пусть года проходят,
Побережем же нервы!
Пускай от злости лопнут
Завистники и стервы.
Так будем жить и  дальше:
Встречаться, расслабляться!
И жизнью, что дана нам
По-полной наслаждаться!


15.11.2014 г.


Рецензии