Песня Индии

В тему: можно "открыть в новой вкладке"
https://www.youtube.com/watch?v=4f4ra7V92dM
и слушать


Утонули все долины
                в предрассветной мгле
Только снежные вершины
                светят на Земле
И на небе, на земле ли
                Индии душа
Сладко дремлет под свирели
                Кришны малыша
 
Застучали барабаны
                как сердца в груди
Светлый Сурия, желанный
                поскорей приди
Белоогненным сияньем
                облик свой яви
Своим пламенным дыханьем
                Землю оживи

Зазвенела мощно рага
                с высоты небес
Разбудила силу Нага,
                вековечный лес
Солнце вышло над горами
                светлый день настал
Слава Кришне, слава Раме
                славься Индустан

Гималайя, Гималайя,
                Ганга ручеек
Водопадами сверкая
                ширится поток
И разлился он безбрежный
                в утренних лучах
И раскрылся лотос нежный
                на моих очах

Солнце вышло над горами
                светлый день настал
Слава Кришне, слава Раме
                славься Индустан
Над горами Солнце вышло
                новый день настал
Харе Рама, Харе Кришна
                джайя Хиндустан


Рецензии
Восхитительная песня. Попела с удовольствием под чудесную музыку. Спасибо! ТаИнь :)))

Тамара Лагунова   28.10.2023 07:20     Заявить о нарушении
Аригато!
ТаЯнь

Тарас Скворцов   30.10.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.